Наборы гирь
Подбор гирь по классу точности
Новости компании

Записей не найдено.

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи"

барон Ротшильд

Дешевые гири или скупой платит дважды

В условиях экономической нестабильности многие потребители,стоящие перед выбором высокоточных гирь,в первую очередь обращают внимание лишь на их стоимость. При этом технические и метрологические характеристики гирь уходят на второй план. На наш взгляд, такой подход при подборе гирь является неверным.

Вот что могут предложить покупателю под видом качественных гирь по низкой цене.

Хромированные гири

Хромированные гири лидер по популярности среди дешевых гирь. Эффектный внешний вид. Красивая упаковка. По утверждениям продавцов,такие гири имеют антикоррозионное хромированное или никелированное покрытие, что позволяет их использовать в медицинской и пищевой отраслях, где требуются, кроме точности, еще и возможность антибактериальной обработки поверхности. По заявлениям продавцов срок службы таких гирь невероятно длительный. Но все это не более чем рекламный ход. На самом деле коррозией гири покроются уже через год, а так называемое хромированное покрытие осыплется еще раньше. Используя такие покрытия, производители скрывают недостатки металлических сплавов из которых производятся гири, а именно, магнитные характеристики и плотность материала.

Коррозия на поверхности гири Хромированная гиря
Коррозия на поверхности гири Разрушение хромированного покрытия гири

Гири с консервации

Еще один способ сэкономить - купить гири с консервации. В этом случае продавцы не всегда предупреждают, что реализуют просроченный товар. Привлекательно низкие цены на такие гири делают свое дело. Вы переводите на расчетный счет продавца деньги, а взамен получаете средства измерения, которыми уже невозможно пользоваться. Гири, изготовленные в 70-80-х годах, совершенно не соответствуют требованиям действующего ГОСТ. Форма, конструкция, маркировка, материал, из которого изготовлены гири, а также другие характеристики сильно отличаются от требований нормативных документов, что не позволяет их использовать в качестве средств измерений массы.

Комплект гирь Г-4-1111,10 ГОСТ 7328-73 Маркировка упаковки гирь по ГОСТ 7328-73 Комплект гирь с консервации
Комплект Г-4-1111,10 ГОСТ 7328-73 Маркировка образца 73-го года Комплект гирь с консервации

Гири от псевдопроизводителей

Дешевые гири, изготовленные умельцами буквально на коленке. У таких гирь, а правильнее, грузов, очень низкое качество обработки поверхности и по своим характеристикам они не соответствуют ГОСТ.

Комплект гирь 7,5 кг класса точности M1 Маркировка упаковки комплекта гирь 7,5 кг
Состав комплекта гирь 7,5 кг класса точности M1 не соответствует требованиям нормативной документации в части образования декад Маркировка футляра выполнена не в соответствии с ГОСТ
Маркировка гири из набора 7,5 кг Гиря из магнитного материала
Шероховатость поверхности и маркировки гири не соответствует ГОСТ  Магнитные свойства металла не соответствуют требованиям ГОСТ

Бракованные гири

Гири, отбракованные производителем во время изготовления и не прошедшие первичную поверку, вместо утилизации иногда невероятным образом попадают в продажу. Их снабжают документами, свидетельствами о поверке и выставляют по низкой цене на продажу. Такие случаи довольно редкие, но, тем не менее, встречаются в повседневной жизни.

Гиря 20 кг не прошедшая поверку по внешнему виду Гири 20 кг M1
  С гирей, изображенной слева невозможно работать. Ручка гири велика для захвата ее рукой. Долго удерживать такую 20 килограммовую гирю на кончиках пальцев не получится

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что при выборе гирь стоимость не должна являться определяющим фактором. Зачастую дешевые гири вносят в результаты измерений большую погрешность и приносят своим владельцам не экономию, а большие убытки!

Список анонсов
amoxicillin rezeptfrei kaufen